Лечение жирной кожи

Жирная кожа, как и сухая, считаются разновидностями одного процесса. Очень часто жирная себорея постепенно переходит в сухую. Лечить жирную кожу обязательно необходимо, в противном случае существует опасность, что может нарушиться рост волос, и они просто начнут выпадать. При себорее волосы покрыты довольно жирной смазкой, а на коже головы есть небольшие покрасневшие участки и желтые сальные чешуйки. Предупреждение и лечение жирной кожи проходит с особо большим трудом, данное заболевание имеет тенденцию возвращаться снова и снова. Относительно женщин, для них очень важно, чтобы менструальный цикл был полностью урегулирован, поскольку гормональные сбои довольно часто приводят к такому заболеванию. Для урегулирования цикла медики предлагают принимать противозачаточные средства, конечно же, под наблюдением своего лечащего врача. Помимо этого, весьма важно вылечить все органы внутри и нервную систему.
Лечение жирной кожи

Нельзя пренебрегать полученными от врача рекомендациями строго соблюдать гигиенические мероприятия при жирной коже, больше гулять на воздухе, принимать ванны с минеральной водой и загорать. При жирной коже нужно из собственного рациона исключить все жирные, острые и консервированные блюда, ограничить прием углеводов, не кушать много шоколада, меда и варенья, а также соблюдать бессолевую диету. Лучше всего перейти на продукты, обогащенные витаминами – кушать фрукты, овощи, пить кислое молоко и включить в свой рацион не очень жирный творог. Превосходным целебным действием обладают пивные дрожжи, поскольку в них содержится витамины группы В.
Лечение жирной кожи

Для лечения жирной кожи необходимо пересмотреть собственный образ жизни. Для оздоровления организма, необходимо заниматься физкультурой или спортом, принимать поливитаминные препараты и хорошо высыпаться. Если причиной появления жирной себореи являются некоторые сбои в нервной системе, советуется принимать специальные препараты, которые действуют как успокаивающее. При несильном проявлении себореи, скорректировать состояние кожи можно при помощи специальных шампуней, в состав которых входит сера и деготь, а также отлично подойдут шампуни, основой которых являются продукты кисломолочного происхождения. Как правило, внутрь рекомендуется принимать препараты серы и цинка, что способствует значительному улучшению обмена микроэлементов, которые нормализуют питание волос.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости