Как улучшить метаболизм

Как улучшить метаболизм
 
Советы как улучшить метаболизм касаются способов разогнать обмен веществ до состояния, когда все съеденные калории будут расходоваться без остатка, захватывая также часть имеющихся в запасе, за счет чего начнется такой желаемых процесс похудения. На самом деле наличие лишних килограммов не всегда свидетельствует о несдержанности человека в еде – гораздо большее значение имеет зависимость от того, как скоро происходят процессы расщепления полученных калорий внутри самого организма, а равно и синтез питательных веществ в нем. Именно эти процессы именуются метаболизмом или обменом веществ, причем скорость его, как выяснили ученые, закладывается еще в колыбели. Впрочем, даже при замедленном обменном процессе – это далеко не диагноз, обязывающий всю жизнь провести с лишним весом, либо же питаясь лишь кефиром и гречкой, обменные процессы можно улучшать. Для этого сначала пересмотрим собственное отношение к диетам – они в основном требуют резкого сокращения приема калорий, обещая эффект за счет недополучения организмом питательных продуктов и расходования им внутренних ресурсов (а проще жиров).
Но в этом случае организм резко сокращает и замедляет темпы всей внутренних процессов – включая обменные, в результате, похудение стопориться, килограммы не ходят, а начав питаться как обычно, мы еще больше набираем вес – организм начинает откладывать на будущие «голодные» времена еще большие запасы. Посему для похудения все экстремальные диеты непригодны – можно лишь незначительно сокращать количество калорий, придерживаясь в остальном принципа полноценного и сбалансированного питания. В систему питания непременно следует включать углеводы – называемые часто «пищей для мозга». Исключив из вовсе, мы можем оказаться в ситуации, когда мозг отключит защитные механизмы, побуждая нас употреблять вместо полезных медленных углеводов, что содержатся в злаках и фруктах – совершено неполезные быстрые, в образе булочек, тортиков и прочих сладостей. Неправильный путь выбирают и полностью отказывающиеся от белковой пищи, переходя вместо этого на вегетарианскую систему. Недостаток белка, как выясняется, также влияет е лучшим образом, на наш метаболизм, замедляясь и вместе с тем, побуждая увеличивать порции. Помимо полноценного питания, хороший метаболизм нуждается и в полноценном движении – сидячий и лежачий образ жизни быстро преобразует метаболизм из состояния созидания в разрушительное, когда имеющиеся еще мышцы плавно преобразуются в жировую прослойку.

Как улучшить метаболизм

 
А вместе с накоплением килограммов в виде жира, активизируются и процессы старения – следовательно активный образ жизни вместе с достаточными тренировками, нам попросту необходим. Третий фактор, играющий роль в улучшении метаболизма – это нервная система, причем очень многое тут зависит от настроения и общей жизненной ориентированности на оптимизм. Тут все просто – стресс провоцирует выработку гормона кортизола, замедляющего обмен веществ, а смех и эмоции положительного плана, напротив, метаболизм улучшают. Также обязательно нужно полноценно высыпаться, чтобы быть стройным, меньше переживать о пустяках и уметь предаваться отдыху. Начиная свой день с комплекса процедур, помогающих улучшить метаболизм, улыбнись миру, выпей стакан воды, сделай небольшую зарядку (можно просто потанцевать), прими душ (предпочтительно контрастный) и отправляйся на учебу/работу пешком (хотя бы часть пути). Обмен веществ также немало зависим и от сезона, улучшаясь в периоды повышения активности солнечных лучей и ухудшаясь при их отсутствии. В неудачные для метаболизма периоды, обменные процессы желательно подстегивать – к примеру, применяя жгучие и пряные специи, употребляя травяные чаи, посещая сауну.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости