Как убрать лишний вес

Как убрать лишний вес
 
Озадачившись вопросом как убрать лишний вес, попробуйте в повседневной жизни ввести несколько хитростей, что помогут контролировать количество съеденного и, соответственно, собственный вес. Первая хитрость состоит в том, чтобы завести дневник, куда бы записывалось все съеденное, равно как и все посещения спортзала. Да, это довольно скучно, но по утверждению психологов – весьма эффективно в плане выявления причин появления лишнего веса и способов принятия решения о том, что с этим следует делать. Хитрость вторая касается того. Чтобы никогда не садиться ужинать в полумраке и – особенно – в темноте, где, как доказано специалистами, мы не в силах контролировать себя и свой аппетит, съедая все, что буквально «попадает под руку». Также в темноте существенно обостряется чувствительность рецепторов, преобразуя даже такую скучную еду, как хлеб, в необыкновенное лакомство. Третья хитрость требует подсчета калорий – что тоже скучно но эффективно, если к примеру, рассмотреть обыкновенную ириску, которую традиционно съедаем с чаем - в годовом масштабе.
Подсчитав, сколько сантиметров в талии способна прибавить такая ириска, поневоле задумаешься. Подсчитывая калории, также заботимся, чтобы ежедневный рацион держался в промежутке между тысячей восемьсот и двумя тысячами калорий. Превышение этой нормы грозит набором килограммов, а понижение – замедлением обменных процессов, что опять-таки, приведут к лишнему весу – такой «замкнутый круг». Впрочем, к составу того, что употребляешь в пищу также необходимо присмотреться. К примеру ученые подсчитали, что женщины, как правило, лишний вес приобретают «благодаря» шоколадкам и тортикам, а мужчины – сосискам и жареной картошке. Неудачными признаются и все варианты белковых диет – их эффективность обычно ограничивается несколькими неделями, а вот слабость, обеднение полезными веществами и прочие неприятности есть непременными спутниками таких диет. Еще одна полезная привычка, что поможет решить вопрос как убрать лишний вес – это питание согласно графику. Польза тут двойная – организм будет требовать еды только в определенные часы (а не перед отходом ко сну, как это обычно бывает), да и уровень сахара будет стабильным, а не «скачкообразным», приводящим к опасности заполучит диабет.
 
Как убрать лишний вес

Наладив же график таким образом, чтобы не оставаться без еды долее четырех часов (сон не в счет), можно успешно избежать перееданий, за счет того, что организм не успеет проголодаться и не станет требовать ничего сверх нормы. Ну и конечно непременно в дополнение потребуются занятия спортом – от этого не уйдешь, иначе с жиром будут таять и мышцы, способные сжигать калории сами по себе. Впрочем, иногда в качестве альтернативе спортзалам можно предложить обычную уборку, в процессе которой можно потратить существенное количество калорий и при этом еще и совместить это с очищением пространства от лишних предметов и грязи, что, как утверждают те же специалисты, также будет подспудно способствовать уходу лишних килограммов.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости