Маски для кожи вокруг глаз

Существует уйма различных масок для кожи лица, но почему то во всех из них главное правило это не наносить на кожу вокруг ваших глаз. А что ж тогда делать с этой кожей, получается эффект от любой маски будет по всему лицу, а кожа вокруг глаз так и останется на прежнем уровне? Ведь это будет некрасиво. Если уже следить за своим лицом, то следить за всей кожей, а не только участками. Вообще, почему маски и любые другие вещества, рекомендовано не наносить на область кожи вокруг глаз? А всё это лишь потому, что кожа там довольно тонкая и защищает такой важный орган, как глаза. Ведь если нанести на такую кожу любое средство, оно с лёгкостью проникнет через неё и возможно нанесёт вред вашим глазам. А что ещё хуже, может возникнуть аллергическая реакция и самый ужасный исход, вы можете потерять зрение, это конечно не самый распространённый вариант воздействия, однако вполне допустим. Но как же тогда ухаживать за такой нежной кожей? Об этом и пойдёт речь в нашей статье.

Маски для кожи вокруг глаз


Процесс деликатного ухода за кожей вокруг глаз комплексный и проводится в несколько этапов. Это такие процедуры как очищение, увлажнение, применение массажа и различных компрессов, примочек и в частности масок. Маски следует выбирать из натуральных ингредиентов, которые не нанесут вреда. С помощью таких масок мы имеем возможность снять усталость глаз, припухлости, убрать некоторые морщинки и гусиные лапки. В принципе можно решить любые проблемы такой кожи с помощью масок.

Маски для кожи вокруг глаз


Первым делом готовим травяной настой из любых трав и замораживаем его в виде кубиков льда. По утрам, протираем всё лицо, и даже включая область глаз такими кубиками.
Если вас беспокоят тёмные круги под глазами, которые портят весь внешний вид, вы можете избавиться и от них. Выполняйте массаж, делайте специальные упражнения для век и конечно применяйте маску. Для её приготовления используем одну чайную ложку муки пшеничной, одну столовую ложку натёртого картофеля и разбавляем в одной столовой ложке молока. Всё это смешиваем и наносим на кожу вокруг глаз.
Если же вы сильно устали, или не выспались и всё это отразилось на ваших глазах, тогда можете сделать следующее: мелко нарезаем зелень петрушки, можно добавить сметану, что улучшит кровообращение. Наносим это на глаза и накрываем влажным ватным тампоном.
Если вас беспокоит сосудистая сетка на коже вокруг глаз, нанесите мякоть белого хлеба, замоченную в молоке, и это поможет решить вашу проблему. Такие маски не навредят вашим глазам и придадут свежести вашей коже.



Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости