Последствия пилинга

Пилинг это комплекс различных процедур, которые возобновляют кожу, избавляют нас от мелких и крупных недостатков. С помощью пилинга вы можете избавиться от мелких морщин, от пигментных пятен, от различных дефектов кожи, таких как неправильная пигментация, шрамы от угрей и так далее. Однако всё ли так радужно и замечательно? Какие могут возникнуть последствия от такого грубого вмешательства в жизнь нашей кожи? А они могут быть самые разные.

Последствия пилинга


Давайте с вами разберёмся, что происходит во время такой замечательной процедуры, как пилинг? Вы уже наверняка прочитали, что пилинг бывает разный, химический, механический и  физический. Каждый из этих видов пилинга делается с помощью разных препаратов и методик. Кожа подвергается активному внешнему воздействию, будь то кислоты, ультрафиолетовые излучения, или просто мелкие частицы, которыми делают пилинг.
Кожа имеет защитную функцию, она защищает нас от внешних воздействий. А вот пилинг и есть это внешнее воздействие. Грубый пилинг вполне может нарушить такую функцию кожи, возможно раздражение и даже попадание инфекции, ведь пилинг снимает поверхностный слой кожи и открывает все пути для заражения. С помощью пилинга вы можете снять не только отшелушивающиеся частички омертвевшей кожи, но и затронуть более внутренний и здоровый слой, тем самым навредить ему.Вы наверняка видели лица после пилинга, которые не то что красные, а практически обожжённые! Да, после долгого времени восстановления ваша кожа немного приобретёт человеческий вид, однако стоит ли через это проходить? Особенно яркое воздействие оказывает химический пилинг. Только представьте, ваше лицо будут подвергать влиянию кислот. Поэтому вовсе не удивительно, что после этого ваше лицо будет не то что красным, а обожжённым. Результат, конечно, будет на лицо, поэтому вам решать, стоит так истязать свою кожу ради красоты.

Последствия пилинга


Если же вы всё таки решились на это, то соблюдайте пожалуйста некоторые правила.
-пилинг следует делать раз в месяц, если есть потребность (только для жирной кожи допустимо применение пилинга раз в неделю).
-не делайте пилинг если у вас чувствительная кожа, либо угревая сыпь, таким воздействием вы только усугубите ситуацию.
-отшелушивание явление временной, клетки обновляются постоянно, поэтому и пилинг придется делать время от времени.
-не делайте пилинг ранней весной, кожа должна вас защищать от ультрафиолета.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости