Маски для лица в домашних условиях

Что может быть ещё лучше маски для лица сделанной своими руками? Мало того, что вы сами можете, смело подобрать для себя нужный состав такой маски, вы будете знать, из чего именно она сделана, а ещё сможете наслаждаться ей дома, в комфортной одежде и обстановке. Вариантов таких масок тысячи, если не больше, все они рассчитаны на разные типы кожи, подходят для решения разных проблем кожи и соответствуют разному возрасту. Выбирайте любой подходящий рецепт изготовления домашней маски и наслаждайтесь её приготовлением и воздействием.

Маски для лица в домашних условиях


Единственное что вы обязаны знать, так это то, что маска за один приём не даёт 100% результата, да, кожа будет гладкой, но самое главное происходит немного глубже, ведь все питательные элементы, проникая внутрь, не могут сразу за пять минут подтянуть вашу кожу, омолодить её, избавить от морщин и  так далее. Поэтому все маски применяются в течение определённого курса, несколько раз в неделю. Ещё, вы обязаны тщательно очистить лицо перед нанесением маски, иначе она просто не подействует, а ещё и усугубит проблемы. Для этого следует расширить поры, с помощью пара, затем очистить кожу скрабом, или пенкой. Маску не следует накладывать на губы и на область вокруг глаз. Наносить маску чистыми руками, щёточкой и массажными движениями.

Маски для лица в домашних условиях


Переутомление. От такого эффекта вас избавит маска из таких компонентов: белок, молоко, мёд, сок лимонный, отруби. Взбиваем белок и смешиваем все оставшиеся ингредиенты в пропорциях 1:1,когда будете снимать такую маску, её необходимо будет слегка смочить водой. А затем следует сделать прохладный ромашковый компресс, применив холодный отвар ромашки. Не стоит увлекаться такой маской, делайте её, когда действительно устали.
Смягчающая маска. Примените горячую маску из масла. Наливаем оливковое масло в ёмкость и опускаем её в горячую воду, когда масло прогреется, пропитываем им марлю и накладываем на лицо и шею. Сверху тоже накройте ватой, или марлей, но сухой и полежите так минут двадцать, затем аккуратно смойте водой. Такая маска решит проблему шелушения сухой кожи.
Все домашние маски, сделанные с любовью, помогут вам при решении разных кожных проблем, главное правильно ухаживать за своим лицом и не переусердствовать, не стоит каждый день делать маски, вы так ослабите кожу, ведь она сама перестанет бороться с возникающими проблемами и будет ждать только маску.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости