Правильный массаж спины

Для чего в принципе необходим правильный массаж спины? Спина это такая часть тела, которая зачастую находится в напряжении, при этом выполняя важную функцию, за счёт позвоночника, в котором спрятаны нервные отростки. Если же совсем не делать массаж, или делать его не правильно, тогда мышцы будут находиться в напряжении, в состоянии спазма и от этого мы будем чувствовать боль и некоторые неудобства. А если от такого состояния возникнут осложнения, то повлияют они на все внутренние органы. Поэтому, качественный и правильный массаж спины является не просто приятным времяпровождением, а и профилактическим мероприятием против различных заболеваний. Однако если делать массаж не правильно, игнорируя общие закономерности техники выполнения, тогда и такой массаж вполне может нанести вред вашему организму.

Правильный массаж спины


Итак, начнём с правильного положения при массаже спины. Лёжа на животе, руки вдоль туловища и голова повёрнута к массажисту. Спина условно подразделяется на три зоны, это поясничная, спина и воротниковая. Сам массаж тоже делится на три этапа это массаж левой и правой части поясничного отдела и спины и затем уже массаж воротниковой зоны. По времени массаж этих зон варьируется от 10  до 15 минут. При выполнении массажа, вы должны почувствовать какому месту следует уделить больше внимания. Начинаем массаж с лёгких поглаживаний, с применением масел. Затем переходим к растирающим ладонями движениям. Следующий вариант это постукивание ребром ладони по поверхности спины. После такого разогрева переходим к основным движениям. На одной стороне выжимающими движениями движемся от поясницы  вверх, к лопаткам по три раза.

Правильный массаж спины


Разминаем боковую сторону от поясницы к подмышечной впадине. Затем подушечками пальцев проходимся по позвоночнику и межрёберным промежуткам. Постепенно переходим к лопаткам, которые массируем выжимающими движениями. Разминаем длинную мышцу спины от таза к голове с помощью спиралевидных выжиманий. В заключение уделяем время позвоночнику, который разминаем в течение нескольких минут. Тоже самое используем и на другой стороне спины, в течении 10-15 минут. А затем разминка воротниковой области. Применяем уже знакомые движения выжимание, растирание, пиление и заканчиваем разминанием черепа. Важно останавливаться на более зажатых областях и уделять им больше внимания в оставшееся время.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости