Применение ароматерапии.

Как можно применять ароматерапию на протяжении всего дня? Ведь многие не сидят дома и думают, что не имеют возможности целый день наслаждаться процедурами ароматерапии. А на самом деле, если разумно подойти к этому вопросу и когда очень надо, возможно всё. Для осуществления ароматерапии в домашних условиях необходим определённый набор средств.

Применение ароматерапии.

1.Хотя бы минимальный набор эфирных масел, таких как: масло аниса, апельсина, лимонное масло, масло базилика, гвоздики и бергамота, а также масло герани, лаванды, мяты и эвкалипта, масло шалфея и пихты, розы и розмарина. Если вы уже разбираетесь в  маслах и их свойствах, вам не составит труда правильно их скомбинировать и применить для ароматерапии. Можно этот послужной список и сократить до минимума тех масел, которые вам лично необходимы.
2. Вам понадобится также вата, бинты, различные чаши для выпаривания и ингаляций, желательно наличие фильтровальной бумаги и аромалампы. Приобретите вазилин, спирт и оливковое масло. Это и составит домашний минимум для проведения ароматерапии.

Применение ароматерапии.

Утром следует принимать ванну с добавлением различных смесей эфирных масел (масло розмарина, лимона и мяты), что поможет вам взбодриться и получить дополнительные силы. А после бритья необходимо воспользоваться розмариновым маслом. Затем сделайте небольшой массаж доступных частей тела (ног, рук, живота) с применением масел пихты, герани, лимона, мандарина.

Применение ароматерапии.

При отправлении на работу, в машину тоже можно переместить дальнейшую ароматерапию. С этим вам поможет лавандовая подушечка, или пихтовое масло, можете составить композицию из нескольких видов масел (роза, лимон, мята и лаванда).
В офисе тоже возможно применение ароматерапии. Например, вы можете во время влажной уборки добавить в воду несколько капель любимого масла, желательно лавандового или лимонного, для дезинфекции. Для лучшей работы и активации вашей умственной деятельности можете ароматизировать воздух в помещении с помощью  масла лимона, гвоздики и сосны, мандаринового масла, масла кориандра и розмарина. Если же во время работы разболелась голова, не стоит сразу бежать за таблеткой, лучше подышите маслом герани, розы, либо маслом лимона.
По приходу домой необходимо принять ванну с добавлением лавандового масла, лимонного и масла пихты. Вы получите успокаивающий эффект. В своей спальной комнате можете зажечь аромалампу с добавлением таких масел как: масло иланг-иланг, розы, сандал, лаванда и другие. А для ароматизации всей квартиры можно применить фильтровальную бумагу, на которую следует нанести пару капель вашего излюбленного ароматического масла.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости