Салициловый пилинг в домашних условиях.

Такой пилинг достаточно эффективный, помогает избавиться от пигментных пятен, следов от угрей и даже мелких морщинок. Перед новым годом все хотят выглядеть идеально, это хорошее время для пилинга, но учтите, что его следует сделать за неделю до праздника, иначе выглядеть вы будете не так, как хотелось. Зимой такая процедура намного лучше переносится, нежели летом, так как нет прямого попадания солнечных лучей, что крайне нежелательно после такого пилинга. Салициловый пилинг относится к поверхностному пилингу и его вполне можно сделать дома. Для этого вам необходима салициловая кислота 15 %, с её помощью затрагиваются более верхние слои кожи и наблюдается противовоспалительный и антибактерицидный эффекты. Также, после такой процедуры вы избавитесь от комедонов, пигментных пятен и решите проблему чрезмерной работы сальных желёз.

 

Салициловый пилинг в домашних условиях.

Подходит такая процедура девушкам с жирной и пористой кожей. Процедура такого пилинга проводится в несколько этапов. Для начала следует подготовить кожу, обезжириваем её и предварительно очищаем. Затем наносим раствор салициловой кислоты, можно ватным тампоном, обязательно исключаем попадание кислоты в области глаз. После этой процедуры очищаем кожу от кислотных остатков, иначе можно получить ожог. Для этого умываемся большим количеством воды.

 

Салициловый пилинг в домашних условиях.

Вы заметите покраснение лица в течение двух-трёх дней, это нормальная реакция вашей кожи на раздражитель. Затем должен начаться этап шелушения кожи, продолжается он в течение недели. Не старайтесь ускорить этот процесс, просто достаточно смазывать кожу увлажняющим кремом. Перед сном вы можете использовать на лицо успокаивающий компресс из чайной заварки.

Салициловый пилинг в домашних условиях.

Ещё один вариант облегчённого салицилового пилинга с применением таблеток аспирина. Одну, или две таблетки ацетилсалициловой кислоты, проще говоря - аспирина, размачиваем в чайной ложке тёплой водой. Добавляем получившуюся кашицу в мёд, перемешиваем и наносим круговыми и массажными движениями  на подготовленную и очищенную кожу лица. Особенно уделяем внимание чёрным точкам. Ждём высыхания и тщательно и аккуратно смываем водой. В результате выравнивается цвет лица, удаляются чёрные точки, очищаются поры и нежно снимается верхний слой омертвевших клеток, а также выравнивается поверхность кожи, она становится более упругой. Если у вас слишком чувствительная кожа, лучше салициловые пилинги не применять.



Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости