Что такое химический пилинг?

Химический пилинг, звучит как то угрожающе, стоит ли его бояться? Это омоложение лица, с помощью химических средств. Процедура достаточно популярная и эффективная, которая применяется практически в каждом из косметических салонов. Каким образом можно омолодить лицо, не применяя методов хирургии?
Химический пилинг лица,  работает на основе взаимодействия эпидермиса, с активными веществами, входящими в состав такого пилинга ( различные кислоты и минералы). Воздействие таких веществ происходит на поверхностные и более средние слои кожи, запуская процессы обновления и омоложения. Процедура может проводиться практически в любом возрасте и на любом участке кожи, можно вокруг глаз, или на щеках, или вообще по всему лицу и шее, смотря, что вас беспокоит. Обычно для химического пилинга, использую такие кислоты, как фруктовые: гликолиевая, глюконовая, пировиноградная, фитиновая и молочная (имеют поверхностное воздействие). Для более глубокого воздействия на слои кожи, используют трихлоруксусную кислоту.

Что такое химический пилинг?

При воздействии данных кислот на кожу, запускается синтезирование коллагена, эластина, за счёт чего и омолаживается кожа. При этом уничтожаются несколько слоёв омертвевших клеток, да именно после этого вы будете выглядеть как буд -то получили ожог, но этого не стоит боятся, это обычный вид на протяжении нескольких дней после химического пилинга. Поэтому постарайтесь выбирать для этой процедуры такое время, когда вам не нужно выходить на работу, или на какие-либо мероприятия.

Что такое химический пилинг?


Есть поверхностный (роговой слой), срединный (эпидермис) и глубокий пилинг (повреждает базальную мембрану). Для достижения желаемого результата и применяют различные кислоты, которые действуют на разных уровнях строения вашей кожи. Рассмотрим их поподробней.
Поверхностный пилинг с применением фруктовых кислот. Это самый щадящий метод химического пилинга. Применяется в любом возрасте, для профилактики старения кожи, а также против следов от угрей, пигментных пятен и проблем с жирной кожей. Такая процедура проводится врачом и на протяжении нескольких приёмов. После неё загорать нельзя. С помощью такого пилинга ваша кожа станет гладкой, равномерного цвета, без мелких морщинок и увлажнённой.
Срединный пилинг с применением салициловой и трихлоруксусной кислот. Эта процедура более болезненна и более эффективна. Покраснение лица сходит в течении трёх дней. Как результат, ваша кожа будет полностью обновлена, без изъянов.
Глубой химический пилинг с применением фенола. Такой пилинг может убрать даже рубцы и крупные морщины, выровняет пигментацию и подтянет кожу. Самая болезненная процедура, которая проводится в стационаре.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости