Как сделать пилинг лица в домашних условиях?

Пилинг делается с целью очищения кожи, отшелушивания мелких частиц и обновления. Есть много вариантов пилинга, например вакуумный, химический, лазерный и механический. Отличаются они методами проведения и достигаемым результатом. В домашних условиях вполне можно использовать химический и различный механический виды пилинга.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях?

Техника проведения механического пилинга. В домашних условиях можно пользоваться скрабами для механического пилинга. Такие средства содержат в себе маленькие частички раздробленных абрикосовых косточек, или сахарные, кофейные частицы (такое средство можно приготовить самим), частицы лечебных грязей, которые помогут избавиться от  различных недостатков вашей кожи. Такое скрабирующее средство может содержать специальный воск и даже песок, как это ни странно. Применяя такие средства в домашних условиях, вы может очистить свою кожу от накопившейся грязи, отшелушить роговой слой и удалить старые чешуйки, запустив при этом регенеративные процессы кожи, обновляя её при этом.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях?

Выбор таких пилинг- средств достаточно обширный, поэтому вы имеете возможность подобрать наиболее подходящий для вашей кожи. Чем вы старше, тем крупнее должны быть частички в таком средстве. А для молодой кожи стоит выбрать скраб с мелкими частичками. Однако пользоваться такими пилингами необходимо только тогда, когда у вас здоровая кожа, так как даже наличие мелких прыщей может усугубиться и с попаданием инфекции и результат будет совсем обратный. В таком случае можно подобрать другой вид пилинга, с применением гелей и пенок, которые воздействуют более мягко на раздражённую кожу.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях?

Пилинг делается раз в две недели, но если у вас достаточно жирная кожа, можно применять его каждую неделю. А вот сухая кожа может негативно отреагировать на абразивы, так как травмируется она намного легче. Такой коже лучше применять пилинг с содержанием воска, который и будет очищать. Если вы первый раз применяете пилинг, попробуйте на небольшом участке кожи и если результат вас устроит и не возникнет никаких отрицательных изменений, тогда можете осторожно попробовать процедуру на всей поверхности лица. Пользоваться такой процедурой можно начинать после двадцати лет, для более раннего возраста можно его заменить другими вариантами очищения.
После пилинг - процедуры необходимо кожу лица успокоить. Нанесите успокаивающий и увлажняющий крем.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости