Косметика на основе масел.

Не секрет, что эфирные масла достаточно широко используются в приготовлении косметических средств. Вы даже сами можете приготовить, или изменить состав своей любимой косметики с добавлением нужного для вас масла. Главное перед этим провести тест на аллергическую реакцию, нанесите немного масла на кожу, если никаких проявлений аллергии вы не заметите, то можете смело его применять. Научитесь правильно сочетать масла в вашей косметике. Для этого вы должны знать особенности и потребности своего организма.

 

Косметика на основе масел.

Например, для нормальной кожи вам подойдёт масло герани, лимона, можжевельника и розмарина, которые тонизируют кожу. Если хотите получить успокаивающий эффект, применяйте масла бергамота, жасмина, лаванды, иланг - иланга, нероли, розы, ромашки, сандала и чайного дерева. Если у вас появились морщинки, разглаживайте их с помощью масла апельсина, лаванды, лимона, розы и чайного дерева.

 

Косметика на основе масел.

Для сухой кожи, тонизирующее воздействие оказывает масло ладана. Успокоит такую кожу масло жасмина, лаванды, нероли, розы и ромашки. Разгладит масло герани, лаванды, розового дерева и сандала.
Для жирной кожи уместными будут масла герани, имбиря, можжевельника, мяты и розмарина, которые окажут тонизирующее действие. Успокаивающе подействуют на такой тип кожи масла пачули, ромашки, иланг-иланга, лаванды и чайного дерева. Разгладят лаванда и лимон.

 

Косметика на основе масел.

Если у вас смешанный тип кожи, вам подойдут такие масла как: петит-грейн, розмарин, герань, масло имбиря, лимона и мяты.
А вот, например масло грецких орехов подходит практически для всех типов кожи. Оно легко впитывается и делает вашу кожу очень нежной. Кукурузное масло богато витаминами и питательными веществами, необходимыми для вашей кожи, которое повышает регенерацию и хранится оно довольно долго. Масло жожоба подобно воску, которое справляется с увлажнением любой кожи, при этом оно имеет нейтральный запах. Миндальное масло подходит для чувствительной кожи, уменьшает раздражение, успокаивает, разглаживает и питает кожу. Его можно применять даже детям. Оливковое масло очень хорошо смягчает кожу, его даже можно применять вместо любого дорогого крема. Только запах у него не очень привлекательный, но он со временем выветривается с вашей кожи. Даже подсолнечное масло, способно ухаживать за кожей, особенно жирной, очищая её. Если же у вас много морщин, вам подойдёт масло из пророщенной пшеницы. Таким образом, добавляя по несколько капель нужного масла в свою косметику, вы увидите, на сколько она изменится, и ваша кожа вас отблагодарит.



Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости