Ароматерапия в домашних условиях.

Вы решили попробовать воспользоваться ароматерапией у себя дома, но не знаете каким образом? Об этом мы расскажем. Давно уже известно, что ароматерапия помогает справляться со многоми проблемами здоровья. Благотворно влияет на нервную систему, на ваш внешний вид и даже на многие внутренние заболевания. То есть ароматерапия воздействует не только на ваше обоняние, а и на молекулярном уровне, на психо - эмоциональном и даже на уровне нервной системы.

Ароматерапия в домашних условиях.

Таким образом, ароматерапия насыщает организм необходимыми витаминами, аминокислотами и другими полезными и нужными веществами. При помощи правильной ароматерапии очищается от шлаков весь организм, не только на клеточном уровне вашей кожи.
Выбираем запах, который нам нравится, на который у нас нет аллергии, и применяем его по назначению. Даже дома можно устраивать себе сеансы ароматерапии.

Ароматерапия в домашних условиях.


Возможно, у вас выстроится ассоциативный ряд из запахов. Какой то из них, может вам напоминать приятные и позитивные моменты из жизни, другой запах вызовет настороженность и вы почувствуете дискомфорт. Поэтому необходимо максимально правильно выбрать «свой» запах, который будет во всём вам подходить. Использовать масла дома можно в косметических и лечебных целях. Добавляйте любимое масло в духи, в крема, в шампуни. Используйте при применении банных процедур, это поможет вам расслабиться. Все масла несут в себе профилактическую функцию от многих недугов, от усталости, недомогания, головных болей, болей в мышцах и так далее. Используйте их по назначению, болит голова - натрите маслом чайного дерева виски, устали- добавляем пару капель лавандового масла в ванну и  на подушку. Храните масла в тёмном месте и в закрытых бутылочках. Не используйте просроченную продукцию, ведь таким образом можно не принести желаемую пользу, а наоборот, даже нанести вред.

Ароматерапия в домашних условиях.

Если вы собираетесь применять масла в косметических целях, выбирайте масла - основы, а также масла с наполнителями из эфирных масел. Дабы не возникало привыкание к определённому маслу, вы просто перестанете чувствовать его эффект, следует менять масла в промежутке, где то раз в две недели. Выбор их довольно большой, поэтому всегда можно подобрать необходимый вид масла на данный момент.
Существуют так называемые базисные масла. Их можно применять отдельно, а можно смешивать с другими маслами, создавая нужную вам композицию. Для массажа базисным маслом, например, необходимо использовать всего пару капель, от пяти до десяти. Не наносите вред, соблюдайте правила пользования и вам понравится ароматерапия.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости