Как сделать маску для лица?


Итак, если же у вас какие - то проблемы с кожей, перепробовали уже массу дорогих средств, но ничего не помогло. Пришло время сделать чудо-маску своими руками в домашних условиях. Для этого не обязательно покупать дорогие ингредиенты, вы сможете ограничиться самыми известными и экономными вариантами. Зачастую так случается, что при покупке дорогих косметических средств мы не смотрим на состав, а зря.  Даже если смотрим, то половину не понимаем. А вот при приготовлении домашней маски, мы чётко знаем, что с чем и в каком количестве туда положили. Благодаря различным народным рецептам, можно избавиться от многих различных проблем с кожей, при этом затратив совсем немного денег. Полезно и экономично.
Для начала определяемся, какой именно у вас тип кожи, это важно при выборе рецепта маски. Если вы уже определили, тогда смотрим рецепты.

1.Нормальный тип кожи. Для такого типа кожи подойдёт маска из яиц. Для этого соединяем  две  столовых ложки овсяной муки и два белка. Взбейте эту смесь и нанесите на лицо, после процедуры смойте влажным диском. При этом, кожа будет выглядеть свежее, более матовой и ухоженной.

 

2.Сухой тип кожи. Вам подойдёт такая маска: смешайте оливковое, или растительное масло с одним желтком, перемешайте и подогрейте. Наносите поэтапно, слой за слоем. Через двадцать  минут смойте с помощью тёплой воды.


Как сделать маску для лица?

3.Проблемная кожа. Если вы являетесь обладательницей проблемной кожи, с угрями, пигментными пятнами, вам подойдёт такой вариант: белая, или голубая глина, разведённая водой, наносится на кожу лица и периодически смачивается, дабы предотвратить высыхание глины на коже. Держать такую маску минут 40,после смыть холодной водой, затем лицо можно протереть отваром из цветков ромашки.

4.Жирная кожа. При таком типе кожи подойдёт маска из дрожжей, которая снимет лишний жирный блеск. Необходимо смешать ложку дрожжей с несколькими каплями перекиси, добавить кислого молока и сок лимона. Нанесите данную маску на лицо, подержите в течении десяти минут и смойте холодной водой.

Если у вас есть аллергия на перечисленные компоненты, лучше от применения такой маски отказаться, либо заменить другими похожими ингредиентами.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости