Домашние маски для жирной кожи

Жирная кожа беспокоит большинства девушек. Данная проблема заключается не только в ее виде, но также и в склонности к разным воспалениям. Полностью перестроить свой обмен веществ и сделать свою кожу нормальной вряд ли удастся, но снизить активность сальных желез и улучшить ее состояние достаточно возможно. В этом помогут домашние маски для жирной кожи. Задача таких масок в сужении расширенных пор и уменьшении жирного блеска. Все эти мероприятия профилактируют появление угревой сыпи. Домашние маски для жирной кожи могут включать разные ингредиенты.
Домашние маски для жирной кожи

Для приготовления фруктовой маски нужно взбить в пенку белок и добавить в него пять грамм сока лимона. Такой состав наносится на все проблемные зоны на четверть часа, потом прохладной водой смывается. Белок хорошо способствует сужению пор, а лимон восстанавливает весь кислотный баланс кожи. Маска для жирной кожи из яблок готовится выше описанным способом, только с еще дополнительным компонентом в виде столовой ложки яблочного пюре. Жирной коже также очень хорошо помогают дрожжи. Для такой маски их нужно растворить в кефире или же простокваше до образования однородной консистенции, потом нанести на лицо. Маска смывается через пятнадцать минут теплой водой, потом лицо ополаскивается водой, в которую добавлено еще несколько капель сока лимона. Почти универсален в виде ингредиента для маски мед, который подходит для любой кожи. Он не просто увлажняет, но и хорошо питает.
Домашние маски для жирной кожи

Медовая маска делается из хорошо взбитого белка, чайной ложки овсяных хлопьев и меда. Смесь должна получиться однородной и по консистенции немного напоминать сметану. Так как для жирной кожи очень хороша немного подкисленная среда, то для нее прекрасно подойдет маска из щавеля. Зелень очень мелко измельчается, двумя частями заливается кипятком. Потом, как отвар немного остынет, в нем смачивают марлю, в котором заранее прорезаны отверстия для рта и глаз. Кашица выкладывается сверху. Такая маска наносится на заранее очищенную кожу на двадцать минут. Снимает весь жирный блеск маска из петрушки и сока огурца. Также такой состав хорошо отбеливает и помогает уменьшить веснушки или пигментные пятна. В свежеотжатом соке хорошо смачивается марля и на четверть часа накладывается на лицо. Чтобы увидеть эффект от домашних масок для жирной кожи, их нужно делать не меньше двух раз в неделю. Желательно чередовать, чтобы кожа получала много питательных веществ.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости