Полезные маски для лица осенью

При осенне-зимнем периоде кожа страдает от ветра и холода, становится более сухой и шелушится. Чтобы помочь своей коже, нужно постоянно делать увлажняющие и питательные маски для лица. Существует несколько полезных масок для лица осенью.
Ромашковая маска. Возьмите одну ложку довольно крепкого настоя ромашки и смешайте его с одним желтком. На двадцать минут тонким слоем нанесите маску, а по истечении данного времени, смойте теплым настоем той же ромашки. Такая маска хорошо успокаивает кожу, снимает шелушение.
 
Полезные маски для лица осенью
Кисломолочная маска. Смешайте четверть стакана кефира или же простокваши с одной ложкой овсяной крупы. Нанесите такую маску и оставьте ее на пятнадцать минут. Потом немного помассируйте кожу и теплой водой умойтесь. Данная маска очень полезна тем, что хорошо снимает шелушение, довольно мягко удаляя все омертвевшие клетки кожи.
Творожная маска. Вам потребуются две чайные ложки творога, чайная ложка льняного семени и крепкого чая, цедра половинки лимона. Смешайте все и нанесите на свое лицо минут на пятнадцать. Потом теплой водой смойте. Такая маска хорошо насыщает витаминами кожу и увлажняет ее.
Медово-лимонная маска. Подобная маска насыщает кожу полезными витаминами и хорошо подтягивает ее. Возьмите столовую ложку жидкого меда, белой глины и сока лимона по чайной ложке. Все компоненты смешайте и нанесите маску. Держите такую маску двадцать минут, а потом прохладной водой смойте.
 
Полезные маски для лица осенью
Желатиновая маска значительно улучшает кровообращение, разглаживает все мимические морщины и хорошо повышает упругость кожи. Вам потребуются две чайные ложки желатина и по две столовые ложки глицерина и воды. Желатин залейте водой и оставьте его на тридцать минут для набухания. Потом, как желатин немного набухнет, поставьте его на водяную баню и до состояния сиропа доведите его и смешайте с глицерином. Смочите в данной смеси марлю, и наложите на тридцать минут. Через тридцать минут протрите свое лицо тоником и нанесите крем.
В такой период морковная маска поможет придать бледной коже оттенок легкого загара. К тому же, она замечательно питает кожу. Среднюю морковь мелко натрите и добавьте чайную ложку оливкового масла. Нанесите полученную смесь и накройте теплой влажной тканью. Через минут двадцать теплой водой смойте. При нанесении полезных масок для лица осенью, приготовленных дома, важно всегда помнить несколько моментов: - Готовить маски нужно прямо перед их нанесением и не оставлять остатки впрок; - Маски нужно наносить только на заранее очищенную кожу и только дважды в неделю; - Лучше делать маски, когда есть возможность полежать и расслабиться.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости