Овощные маски для кожи

В борьбе за красивую внешность женщины прибегают к разным способам, большое внимание, уделяя своей красоте и здоровью своей кожи. Несмотря на огромный выбор и разнообразие разных средств, использование натуральных продуктов по уходу лица все больше растет с каждым днем. Женщины наиболее активно используют овощные маски для лица. Актуальность таких масок вполне очевидна, ведь у каждой хозяйки найдутся овощи. А эффект, который оказывают такие овощные маски, совсем не хуже влияния на кожу даже самых дорогих косметических продуктов.
Овощные маски для кожи

Кроме всего, они обладают определенным преимуществом: натуральные вещества, которые содержатся в овощах, совсем не вызывают привыкания кожи, как это может произойти с определенными синтетическими компонентами купленных масок. Натуральные овощные маски для лица снабжают кожу всеми необходимыми витаминами, освежают ее, значительно улучшают цвет и предупреждают раннее старение. Для ощутимого эффекта такие маски нужно делать постоянно (дважды в неделю) после бережного очищения кожи. Для этого лучше всего умыться теплой водой с использованием очищающего средства. Для сужения расширенных пор и освежения кожи, а также для отбеливания лица замечательно подойдет огуречная маска. Для этого нужно свежий огурец натереть на терке и отжать сок из массы. Потом в одинаковых пропорциях смешать с водой и около суток дать настояться. Смоченные в таком соке ватные диски накладывают на лицо на двадцать минут. Для увядающей и уставшей кожи, совсем потерявшей здоровый цвет, прекрасным спасением будет морковная маска. На мелкой терке натрите морковку и смешайте ее с одним желтком и столовой ложкой картофельного крахмала.
Овощные маски для кожи

Густым слоем нанесите на лицо и подержите пятнадцать минут. Сырой картофель обладает превосходным свойством снимать отеки, поэтому картофельные маски прекрасно выручат женщин, которые страдают утренней отечностью лица. Для приготовления маски потребуется натертый сырой плод, который потом нанести на лицо. Можно заранее отжать немного сока и в нем смочить ватные диски, чтобы снять все отечность и с век. Отварной картофель разглаживает морщинки и освежает. Еще теплую картофелину нужно размять или потереть и добавить две ложки молока и желток. Нанести все на лицо и накрыть сверху полотенцем. Для повышения эластичности и разглаживания морщинок используют помидорную маску. Помидор нужно аккуратно размять, добавить к нему чайную ложку сметаны и измельченные овсяные хлопья для образования густой смеси. Нанести на лицо и шею.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости