Как избавиться от веснушек

Девушкам со светлой кожей и золотистыми волосами очень хорошо известно, что появление веснушек на лице связано с солнечной активностью. Чтобы избавиться от таких мелких золотистых солнечных «подарков», нужно вовремя предупредить появление этих не совсем желательных отметин на лице. О появлении веснушек начинайте думать в феврале-марте. На улицу не выходите без нанесения солнцезащитных средств. Если вас ожидает поездка в южную страну, заранее купите зонтик или широкополую шляпу, так вам удастся спастись от попадания прямых лучей солнца, а, соответственно, от появления веснушек.
Как избавиться от веснушек

О солнцезащитных очках напоминать вообще излишне, их нужно всегда брать с собой в любую поездку. Если же не удалось предупредить появление веснушек, на помощь всегда придут разные отбеливающие средства. Выбрать отбеливающий крем или сыворотку вам поможет продавец-консультант, который работает в парфюмерном магазине. Есть много народных рецептов, способствующих избавлению от веснушек. Наиболее популярное средство – это компресс из петрушки. Приготовьте отвар из свежих листьев петрушки и протирайте этим отваром лицо по вечерам и утрам. Маска, в составе которой сок петрушки и сметана, тоже очень хорошо отбеливает кожу. Наносится такая маска на четверть часа, а потом аккуратно смывается проточной водой. Если же смешать сок лимона с водой и столовым уксусом в равных их количествах, получится эффективная отбеливающая смесь. При сухой коже советуют добавить в нее совсем немного глицерина.
Как избавиться от веснушек

Известно, что лимон также обладает отбеливающим свойством. На веснушки нужно наложить дольки такого фрукта, заранее смазав свою кожу жирным кремом. Лимон должен находиться на коже не более десяти минут. Отбеливающими свойствами обладают и соки растений - малина, айва, земляника, черная смородина, калина и редька. Если смешать сок одного из таких растений с картофельным крахмалом в равных их количествах, можно быстро избавиться от веснушек. Обесцветить веснушки и пигментные пятна при жирной или нормальной коже лица можно при помощи сока лука. Ватный тампон смачивайте луковым соком и протирайте им свое лицо. Потом смазывайте кожу сметаной и после ополосните теплой водой. Разрезанный огурец также считается очень хорошим средством отбеливания. Протрите им свое лицо, дайте немного подсохнуть и теплой водой умойтесь. Избавиться от веснушек можно также при помощи отвара из одуванчика. Столовую ложку сырья залейте стаканом воды, прокипятите десять минут, охладите немного и протирайте им лицо.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости