Как стягивать поры

Слегка расширенные поры не просто искажают весь внешний вид лица, но также и провоцируют образование прыщей, поскольку именно в них скапливаются все бактерии. Но при постоянном уходе все можно легко исправить: сузить поры и выровнять поверхность кожи. Первые улучшения появятся уже через парочку недель после проведения таких косметических процедур. Как же стягивать поры? Постоянное очищение – это залог успеха. Два раза в день нужно умываться прохладной водой со специальным гелем для лица. Чтобы ускорить ожидаемый результат, используйте специальную губку или же щетку.
Как стягивать поры

Потом протирайте свое лицо тоником, желательно с охлаждающим эффектом. Все используемые косметические средства должны быть разработаны для проблемной кожи, включая даже и кремы. Несколько раз в неделю делайте себе маску из глины. Купить ее можно в аптеке. Растворите в миске пакетик глины с немного теплой водой и перемешайте все до образования однородной консистенции. Нанесите маску на двадцать минут. При высыхании появятся не совсем приятные ощущения, но это совершенно естественно. После проведения такой процедуры удалите все остатки глины и нанесите увлажняющий легкий крем для лица. Фруктовые кислоты тоже очень хорошо способствуют стягиванию пор. В нежирные сливки добавляйте сок из ягод винограда или цитрусовых плодов. Маску наносите на лицо на десять минут, затем аккуратно смывайте и протирайте свою кожу тоником или же лосьоном. Нужно отметить, что не рекомендуется использование средств на основе спирта после проведения подобных процедур, так как они разрушают все полезные вещества из маски. Один раз в неделю делайте себе маску из огурца.
Как стягивать поры

Порежьте его кружочками и наложите на свое лицо минут на пятнадцать. Если хотите, то натрите огурец, мякоть аккуратно заверните в марлю и наложите прохладный «компресс» на лицо. Смешайте яичный желток с чайной ложкой сока лимона. Нанесите приготовленную массу при помощи кисти и оставьте примерно на десять минут. Уже с первого раза вы заметите значительные улучшения: кожа станет свежей, а поры намного сузятся. Не забывайте постоянно очищать лицо при помощи скраба. Удаление всех омертвевших клеток кожи провоцирует к ее полному обновлению. Подойдет любой пилинг, но лучше всего тот, в котором содержатся мелкие абразивные частицы и фруктовые кислоты. Принимайте витаминные комплексы для поддержки здоровья своей кожи. Если после этого поры так и не сужаются, обратитесь к хорошему косметологу. Специалист проведет вам химическую или механическую чистку лица, после чего кожа станет нежная и гладкая.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости