Фруктовые маски для лица

Летом кожа особенно нуждается в тщательном уходе, поскольку подвергается влиянию солнечных лучей. Природа в данный период предоставляет замечательную возможность сэкономить на покупке косметики и использовать разные фрукты, богатые витаминами и иными полезными микроэлементами для своего лица.
Освежающие и увлажняющие маски
Отжатым соком облепихи из двух столовых ложек ягод хорошенько протрите кожу лица и шеи, смойте весь сок через четверть часа. Очистите от кожуры и косточек несколько ягод винограда и измельчите их. Полученную мякоть смешайте с чайной ложкой овсяной муки и на двадцать минут нанесите на свою кожу. Такая фруктовая маска для лица подходит в любом возрасте. Мякоть довольно спелого авокадо хорошенько разомните вилкой и в равных пропорциях смешайте его с тертым яблоком. Данная смесь не только хорошо тонизирует, но также и способствует разглаживанию очень мелких морщинок.
Фруктовые маски для лица

Нанесите на лицо мякоть малины, выдержите пятнадцать минут и смойте все тампоном, слегка смоченным в молоке. Маска придаст вашему лицу здоровый цвет.
Питательные фруктовые маски для лица
Столовую ложку творога растереть с мякотью банана и равномерно распределите смесь на лице. Такая маска буквально подходит для всех типов кожи. Несколько ягод клубники измельчите до однородности и смешайте все с чайной ложкой меда. Такой состав хорошо снимает весь жирный блеск и тонизирует. Мякоть спелой черешни немного разотрите и смешайте со сметаной или же натуральным йогуртом. Маска из сладких ягод желтого и белого цветов хорошо питает чувствительную кожу. Для жирной кожи лучше использовать более кислые ягоды. Очистите яблоко и нарежьте его на мелкие кусочки, потом в течение четверти часа отварите все в молоке. Когда мякоть станет достаточно мягкой, аккуратно разомните ее вилкой и нанесите на свою кожу. Данный рецепт хорошо подходит для увядающей кожи.
 
Фруктовые маски для лица
Любые фрукты очень богаты особыми кислотами, которые достаточно активно используются в косметологии для очистки кожи. Поэтому некоторые фрукты можно использовать в виде щадящего пилинга для более чувствительной кожи. Такими фруктами считаются красная смородина, киви, лимон. Еще лучше очищает кожу мякоть папайи, смешанная с мякотью ананаса. При нанесении таких масок может ощущаться небольшое жжение, что вызывается влиянием тех же кислот. В процессе происходит не просто очищение пор от сальных желез, но также и легкое осветление пигментных пятен.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости