Кислотные пилинги дома

Осень и зима – это самое оптимальное время для довольно серьезных процедур для кожи, а именно кислотных пилингов. Летом подобные процедуры совсем не безопасны, поскольку повышенное влияние ультрафиолета и тепла может навредить вашей коже, подвергшейся пилингу. Химический (или кислотный) пилинг способен преобразить вашу кожу. Благодаря влиянию фруктовых кислот омертвевший слой эпидермиса и все загрязнения «растворяются» и отшелушиваются. В итоге подобного влияние кожа становится довольно нежной, сияющей, хорошо разглаживаются все мелкие морщинки, значительно сужаются поры, исчезают все пигментные пятна и следы постакне. Но подобные процедуры отличаются довольно сильным влиянием, в ряде случаев наблюдается покраснение кожи и шелушение.
Кислотные пилинги дома

Именно поэтому пилинги советуют проводить зимой и осенью. После курса разных отшелушивающих средств нужно пользоваться успокаивающими кремами и масками с высоким фактором SPF. Курс гликолевых пилингов вы можете пройти в косметологическом салоне у специалистов. Но стоимость такой процедуры будет довольно внушительной. К счастью, есть несколько способов сделать кислотный пилинг дома. Если у вас достаточно плотная и жирная кожа, попробуйте сделать пилинг с лимоном. Возьмите тканевую салфетку или ватный диск. Пропитайте ее только выжатым лимонным соком. Если ваша кожа не склонна к раздражениям, на салфетку можно насыпать совсем немного сахара: его крупинки довольно быстро растворятся и послужат для отшелушивания верхнего слоя кожи. Протирайте лицо таким составом в течение трех минут. Затем прохладной водой ополосните его. Такую процедуру нужно проводить не чаще одного раза в неделю.
Кислотные пилинги дома

Несмотря на простоту, она обладает сильным влиянием на кожу. Если же вы обладательница чувствительной и тонкой кожи, вам больше всего подойдет более щадящий пилинг. Две столовых ложки молотой овсянки смешайте ее с кефиром до консистенции сметаны. Аккуратно нанесите данную смесь на лицо и на пять минут оставьте. Смойте водой. В этом случае отшелушивание происходит из-за влияния молочной кислоты, которая содержится в кефире. А благодаря витаминам и крахмалу, которыми насыщена овсянка, кожа не травмируется и смягчается. Не переживайте, если при процедуре вы будете ощущать некое покалывание, а потом – покраснение кожи. По истечению нескольких часов вы почувствуете бархатистость и мягкость. Самое главное, не допускать болезненных ощущений и раздражения: это самый верный знак к немедленному прекращению кислотного пилинга дома.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости