Салициловый пилинг

Пилинг – это востребованная и довольно распространенная среди женщин косметическая процедура. Цель такого метода заключается в удалении всех ороговевших клеток верхнего слоя кожи. Из-за этого происходит обновление кожи, намного улучшается ее структура, повышается выработка коллагена и эластина. К главным видам пилинга относят: лазерный, биологический, химический и механический пилинг, каждый из которых подразделяется по степени влияния на кожу: только поверхностный, срединный и глубинный. Салициловый пилинг относится к химическим, а по глубине своего проникновения к поверхностно-срединным.
Салициловый пилинг

Он совсем не соскабливает, а только растворяет все ороговевшие клетки. Салициловая кислота, которая составляет основу пилинга, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. При всем этом она не проникает в более глубокие слои кожи, что понижает вероятность проявления побочных эффектов от такой процедуры. Салициловый пилинг оказывает благотворное влияние на кожный покров, при этом нормализуя работу сальных желез, выравнивая тон лица и обновляя все клетки кожи. Существует два вида салицилового пилинга. Для первого вида используют пятнадцати процентную салициловую кислоту (щадящий), а для второго – тридцати процентную (глубокое вляиние). Независимо от того, какой вы выберете, рекомендуется проводить данную процедуру только в салоне. Только там весь процесс пройдет комфортно и с соблюдением нужных мер безопасности.
Салициловый пилинг

В течение следующих пяти-семи дней после такого пилинга самым нормальным явлением считается небольшое шелушение, интенсивность которого зависит от типа вашей кожи. Но спустя неделю оно пройдет, и потом на лице образуется довольно ровный слой новых клеток кожи. Салициловый пилинг имеет противопоказания и показания. Показаниями к проведению подобной процедуры считаются возрастные изменения кожи, устранение пигментных пятен, фотостарение, а также такой пилинг с успехом могут производить девушки с жирной и склонной к высыпаниям кожей. Противопоказаниями к подобной процедуре являются: период лактации, беременность, повышенная температура, нарушения кожного покрова и наличие герпеса. Использовать салициловый пилинг могут девушки и женщины. Сочетаясь с другими типами пилинга, он не требует особенных навыков. Но всегда нужно соблюдать меры предосторожности, очень четко соблюдая все рекомендации производителя. Помните всегда, что перед проведением салицилового пилинга нужно проконсультироваться со специалистом.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости