Советы по макияжу губ

Очень многим женщинам кажется, что они правильно умеют красить свои губы. Карандаш, помада – и через минутку губы уже накрашены. Но чтобы выглядеть красиво и ухоженно, недостаточно одной помады – есть определенная техника со своими правилами для создания макияжа губ. Сначала нужно понять всю закономерность – обычно визажисты делают акцент только на губах или только на глазах. Одновременно выделять первое и второе совсем неуместно и очень вульгарно. Сначала на губы надо нанести тоник для губ или же гигиеническую помаду тонким ровным слоем.
Советы по макияжу губ

Затем карандашом прорисовать контуры своих губ – начать линию надо с середины верхней губы, все линии нужно вести короткими штрихами. Нужно также учитывать форму своего рта: если губы полные или тонкие, с опущенными уголками или негармоничные, то их можно зрительно подкорректировать, нанеся контур немного выше или ниже линии губы. Не нужно выделять цветом и прорисовкой слишком полные губы, а тонкие – наоборот, смотрятся намного лучше тогда, когда очень хорошо прокрашены и на них нанесена помада более светлых оттенков. Карандаш лучше всего выбрать нежирный, в цвет выбранной помады. Помаду эффектнее и проще нанести с помощью кисточки, тогда цвет ложится достаточно ровно и губы выглядят немного рельефными. Если планируется макияж на долгое время, салфеткой можно немного промокнуть губы и затем нанести еще слой. Тогда помада дольше продержится. Довольно дурным тоном считается чересчур темный цвет контурного карандаша. Помада должна лежать на поверхности губ – плохо прокрашенные уголки придают всей внешности некую неряшливость, а неправильно выбранная помада говорит о некомпетентности девушки в вопросах ухода за собой.
Советы по макияжу губ

Цвет помады должен быть подобран соответственно своему возрасту, цветовой гамме одежды и типу кожи. Блондинкам подойдут более светлые, розоватые тона, а брюнеткам и шатенкам – немного ярче: красные оттенки и пурпурные. Вечерний макияж подразумевает игру светом – на темную основу тона кожи наносят слой светлой помады. Днем, на улице и в офисе яркая красная или алая помада совсем неуместна и смотрится слишком вызывающе. Все средства для создания макияжа губ надо выбирать только самые качественные, в противном случае вы вместе с поцелуями, едой, разговором рискуете получить внутрь своего организма разные вредные химические вещества. Также всегда помните, что помаду нельзя наносить на поврежденные губы – тогда лучше всего ограничиться только блеском или гигиенической помадой. Правильно подобранная по качеству помада, ее самый подходящий цвет и в целом удачный макияж способны отвлечь внимание всех окружающих от некоторых недостатков вашей внешности, а также составят у всех окружающих представление о социальном статусе и вкусе женщины.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости