Как делать макияж глаз

Эффектно оформленные глаза придают лицу выразительность, а всему образу – завершенность. Вы можете сделать праздничный или повседневный макияж глаз – в любом случае его надо выполнить довольно аккуратно. Чтобы тушь и тени продержались несколько часов, подготовьте свою кожу, выберите самые качественные продукты, и аккуратно наносите их. Чтобы макияж продержался дольше и не требовал преждевременной коррекции, надо позаботиться о своей коже. Хорошенько протрите свои веки и вокруг них мягким лосьоном, но без спирта. Аккуратно нанесите совсем немного увлажняющего крема прямо под глаза. Подождите около пятнадцати минут.
Как делать макияж глаз

Заретушируйте все синяки, капилляры и припухлости с помощью корректора с желтым подтоном. Он скроет все мелкие дефекты кожи и хорошо выровняет ее рельеф. Хорошенько растушуйте тон и пудрой очень мелкого помола припудрите область вокруг глаз со светоотражающими частицами. Если вы хотите использовать сухие тени или же карандаш, нанесите на веки базу в виде довольно плотного крема-геля телесного оттенка. Осторожно распределите данное средство на коже, оно сразу же впитается. Кремовые тени наносят на чистое веко без базы и пудры, поскольку они могут лечь пятнами и очень быстро скататься. Оформите свои брови, подчеркнув их линию мягким карандашом, воском или тенями. Лишние волоски аккуратно уберите пинцетом. Под самую бровь нанесите несколько штрихов розовым карандашом и аккуратно растушуйте их – это сделает взгляд открытым. На подвижное веко нанесите тени нейтрального оттенка. Более темный цвет положите в внешних уголках и на складку своего века. Для создания эффекта красивых «дымчатых глаз» используйте мягкую кисть, аппликатором рисуйте более четкие линии.
Как делать макияж глаз

Тени могут иметь самую разную текстуру. Для ежедневного макияжа глаз выбирайте атласные и матовые, для вечернего макияжа подойдут мерцающие и блестящие варианты. Для яркого макияжа наносите тени на водной основе. Если вы обычно пользуетесь только нейтральными оттенками, попробуйте оригинальные тона – изумрудные, бордовые, ярко-синие. Добавьте блик поверх обычных оттенков – это придаст вашему макияжу некую свежесть и продемонстрирует всю вашу осведомленность в самых модных тенденциях. Не используйте в макияже одновременно более трех цветов – вместо плавных переливов вы получите обычное грязное пятно. Нанесите тушь на ресницы – черную или цветную, сочетающуюся с тенями. Для ежедневного макияжа глаз достаточно одного слоя объемного или удлиняющего средства. Для вечера попробуйте эффектные варианты – например, тушь с блестками или с эффектом накладных ресниц. Наносите ее в два слоя, осторожно загибая свои ресницы щеточкой.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости