Методика укладки прямых волос

Сегодня большинство девушек, у которых от самой природы не идеально прямые волосы, они просто завидуют всем тем, у кого именно такие волосы – но на самом же деле, чтобы прямые волосы были совершенно гладкими, шелковистыми и струящимися, их обладательнице нужно научиться методике укладки прямых волос. Внешний вид прямых волос напрямую зависит от выбора шампуня, правильной сушки, и конечно же, грамотной укладки волос. Для прямых волос лучше всего подходит выпрямляющий шампунь, который содержит силикон или другие элементы в составе, которые способствуют выпрямлению волос.
Методика укладки прямых волос

Смывать шампунь и ополаскивать такие волосы лучше всего минеральной водой – водопроводная вода может быть чересчур жесткой. После использования минеральной воды волосы рекомендуется ополоснуть простой прохладной водой, чтобы смыть все соли и известь, а также хорошо скрепить чешуйки волос – так они будут немного блестящими и гладкими. Для понижения наэлектризованности своих волос, чтобы не дать им сильно пушиться, сушите свои волосы феном со специальным ионизатором.  Методика укладки прямых волос предусматривает использование мягких кремов и фиксирующих муссов, которые не только позволяют зафиксировать волосы в необходимом положении, но также смягчают их, оказывая самое питательное воздействие. Для сушки такого типа волос можно использовать специальную насадку на фен - диффузор, которая совсем не вредит волосам и позволяет достаточно аккуратно и красиво уложить их.
Методика укладки прямых волос

Диффузором нужно пользоваться только в случае, если волосы прямые сами по себе. Чтобы распрямить свои вьющиеся волосы, он совсем не подойдет. Волосы для распрямления нужно немного подсушить, а потом, пока они еще немного влажные, накрутить на подогретые бигуди очень большого размера. Удерживайте свои волосы на бигудях, пока они хорошо не подсохнут, а затем аккуратно снимите их и расчешите свои волосы. Если необходимо выпрямить их еще больше и сильнее, используйте специальный утюжок, заранее нанеся на свои волосы термозащитную пенку. Утюжком обрабатывайте каждую прядь по три-четыре раза по всей их длине. Если же у вас просто нет возможности использовать специальный выпрямляющий утюжок, можно его заменить большой круглой расческой, вычесывая все пряди и в процессе высушивая их феном. Готовую укладку немного пригладьте ладонями, слегка смоченными в фиксирующем муссе.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости