Как научиться укладывать волосы

Научиться укладывать волосы в прическу – это большое искусство, которым владеет почти любая женщина. Локоны любой фактуры и длины требуют укладки – для обыденной жизни, для особенных случаев. Все эти умения всегда вам пригодятся, ведь каждый раз пользоваться услугами парикмахера накладно и не совсем удобно. Любые манипуляции нужно проводить только лишь с чистыми волосами – грязные пряди всегда выглядят неопрятными. Главный инструмент для придания волосам некоторый формы и объема – это фен. Холодная укладка предусмотрена только поврежденным и ослабленным волосам, которые могут просто не выдержать термического влияния.
Как научиться укладывать волосы

Укладывать пряди без использования фена, стайлера или утюжка очень долго и проблематично – они естественно сохнут, что занимает довольно таки много времени, а сама укладка будет не на длительный период времени. С помощью фена вы можете сделать свою прическу пышной, вытянуть свои непослушные кудри, хорошо зафиксировать пробор и у корней немного приподнять волосы. На чистые пряди нанесите совсем немного укладочного средства (мусса или пенки), затем выберите себе расческу – используйте круглые щетки разного размера (согласно длине своих волос и вида прически). На расческу накрутите прядь и направьте фен на конструкцию. Влияние горячего воздуха на волосы должно быть самым минимальным – держите фен не больше одной минуты, в противном случае вы можете пережечь пряди. Во многих прическах востребован прикорневой объем – прилизанные пряди выглядят неэффектно, как приподнятые.
Как научиться укладывать волосы

Чтобы научиться так укладывать волосы, сушите свои волосы, немного приподнимая их у корней – лучше всего наклонить свою голову вниз. Утюжок предназначен для выпрямления волос – обработайте свои волосы термозащитным спреем, а затем отдельные пряди зажимайте между горячими пластинами и вытягивайте свои локоны. С помощью стайлера вы можете сформировать завитки разной формы и размера. Создать кудри можно и благодаря бигуди или же плойки – вы можете влажные волосы накрутить и оставить бигуди на всю ночь. Сухие волосы можно тоже сделать кучерявыми – пропитайте их пенкой, накрутите на бигуди и немного подсушите феном. Снимая бигуди, закрепляйте все стайлером, немного подкручивая кончики. От типа бигуди зависит вид завитков – они могут быть крупными (бигуди-липучки) или же более мелкими (бигуди-спиральки). Готовые локоны нужно аккуратно пригладить руками, но при этом не расчесывать их, если вы не хотите придать прическе пышности и объем. Используйте разные декоративные украшения – резинки, зажимы, заколки, ободки.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости