Для каждой прически своя расческа

Расчески для волос, согласно своему предназначению, бывают самых разных типов. Они различаются материалом, из которого они исполнены, а также расположением зубцов. В зависимости, какую расческу вы выберете, будет зависеть качество и эффектность вашей прически или укладки, то есть своя расческа для каждой прически. Еще с давних времен дошел до нас всем хорошо известный гребень. Он совершенно незаменим для расчесывания перед сном и после их мытья. Лучше всего выбирать гребни, которые изготовлены из березы и дуба. Расчесывание деревянным гребнем убережет ваши волосы от их электризации и появление сеченых кончиков.
Для каждой прически своя расческа

Для волнистых волос лучше всего брать гребень с более редкими зубцами, для гладких и тонких волос – с частыми зубчиками. Самой универсальной считается комбинированная расческа. Ее используют и для начесов, и для расчесывания. Очень полезны также деревянные расчески. Наиболее непрактичными считаются пластмассовые модели, которые достаточно быстро загрязняются и очень сильно электризуют волосы. Расческа с острой ручкой предназначена для создания прядей при мелировании, накручивании или окрашивании. Массажные щетки необходимы для расчесывания и одновременного легкого массажа головы. Если щетка изготовлена из щетины, ею очень комфортно собирать гладкий хвостик, еще она лучше всех усиливает кровообращение. Для повседневного использования лучше подходит массажная щетка с пластмассовыми или металлическими зубчиками, на концах которых – есть пластмассовые шарики. Плоская щетка с отверстиями в каркасе просто незаменима при сушке феном. Она также комфортна для поднятия волос у самых корней, чтобы придать прическе легкий объем. Чем ваши волосы длиннее, тем больше по размеру должна быть щетка.
Для каждой прически своя расческа

Круглая щетка применяется для укладки, распрямления кудрявых волос и придания формы локонам. Основание подобных щеток полое. Для более объемных причесок используют круглые щетки большого диаметра, для приподнятия волос у корней и моделирования локонов – среднего размера, для укладки челок – маленького. Большего завивающего эффекта можно всегда достичь, используя круглую щетку с основанием из металла. Кроме всех указанных существуют и другие виды расчесок. Но парикмахеры в своей работе используют не больше трех видов. Дома достаточно иметь только гребень, чтобы расчесывать свои волосы после мытья, круглую щетку и массажную щетку для укладки. Какого вида они будут, зависит только от личных предпочтений и длины ваших волос. Но всегда помните правило – чем гуще и кудрявее волосы, тем реже и шире должны быть зубцы у вашей расчески. Следовательно, для каждой прически нужно свою расческу использовать.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости