Стрижка лесенкой

Стрижка лесенкой подходит почти всем женщинам, вне зависимости от их формы лица, длины и густоты волос. Данную прическу просто создать и легко укладывать, а вариантов может быть очень много. Правильно подобрав себе форму стрижки, можно скрыть все недостатки. «Лесенка» – это одна из самых актуальных женских стрижек. Данная прическа подходит всем – брюнеткам и блондинкам, девушкам с короткими и длинными волосами, зрелым дамам и юным особам. Подобрать правильную форму не составит особого труда, если очень грамотно подойти к данному делу.
Стрижка лесенкой

Нужно сначала решить, чего вы желаете добиться от такой стрижки-лесенки. Прическа очень хорошо смотрится одинаково и на вьющихся волосах, и на прямых, она придает небольшой объем. Поэтому, если у вас очень тонкие волосы, стрижка лесенкой станет самым лучшим выбором. Кудрявые локоны придется немного выпрямлять, если вы решились на стрижку лесенкой. В противном случае ступенчатые пряди будут просто незаметны. Стрижка не подходит и хозяйкам непослушных волос, делать укладку будет очень трудно. Лесенка хорошо скорректирует круглое лицо, позволит добиться немного вытянутой формы. Она подходит и если квадратная форма лица. Стрижка лесенкой скрывает лишние сантиметры лица по бокам. Выбрав стрижку-лесенку, можно зрительно замаскировать очень высокий лоб. Для этого нужно выбрать лесенку с челкой, она может быть ассиметричной, прямой, косой, длинной или короткой. В нынешнем сезоне модными считаются густые челки. Пряди могут быть ступенчатыми по окружности головы, но можно постричь волосы, чтобы волосы лежали только спереди каскадом.
Стрижка лесенкой

Так в целом можно сохранить всю длину локонов, и немного изменить прическу. Мастер должен создать плавный переход, тогда у такой прически будет небольшой объем. Можно также добавить объема на затылке, сделав парочку прядей короткими. Выбирайте сами, пробор будет прямым или нет. После создания стрижки лесенкой для сохранения этой формы к мастеру придется наведываться раз в месяц. Следите, чтобы не секлись кончики, иначе все приятное впечатление от превосходной стрижки лесенкой будет просто смазано. Как вариант – можно сделать стрижку горячими ножницами. Стрижка-лесенка делает всю прическу более активной, волосы очень легко укладывать, для этого потребуется только фен и круглая щетка. Используют также и «утюжок». Впрочем, можно обойтись и вообще без укладки, просто расчесав свои волосы. Можно использовать пенку или мусс, средства придадут небольшой объем, пряди будут лежать намного аккуратнее. Локоны можно немного подкрутить вовнутрь или же наружу.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости