Как сделать прическу гейши

Прическа гейши должна быть просто безукоризненной. Чтобы сделать такой шедевр мастера трудятся не менее четырех часов. Ведь ухоженные и аккуратно уложенные волосы многое скажут о ее обладательнице. Прическа гейши считается самой сложной в мире. Чтобы ее сделать, понадобится несколько часов, а так же цветы, гребни, шпильки и палочки. Прежде чем начать укладывать пряди оригинальными уступами и куполами, нужно тщательно вымыть свою голову. Ведь волосы у представительниц самой загадочной профессий из «мира ив и цветов», должны быть блестящие, благоуханные и чистые.
Как сделать прическу гейши

Перед укладкой волосы обильно смазываются растительным жиром бинтсукэ или же воском. Это нужно, чтобы волосы в такой сложной прическе просто не рассыпались. В состав воска входит огромное количество отдушек для весьма приятного запаха и многие полезные вещества. Затем, когда волосы подготовлены, нужно выбрать «золотую точку» или Нэ. Точку, с которой начинается создание данной прически. В прическе гейш она располагается на затылке. А вот более точное положение определяется уже возрастом самой дамы, которой делают такую прическу. Чем моложе женщина, тем и выше точка. С возрастом Нэ опускается к основанию затылка. Потом начинается работа с волосами. Пряди с нижней части округло зачесываются наверх и плотно фиксируются шпилькой. Боковые пряди зачесываются тоже наверх. Они должны быть уложены так, чтобы общий вид такой прически не утратил своей округлости. А некоторая часть волос надо лбом округлым пучком временно фиксируется, словно с небольшим напуском. Главная изюминка - все волосы, и снизу, и сбоку затылка собираются в один хвост в «золотой точке». Волосы, для сохранения своей округлости, аккуратно фиксируются перед «вливанием» в «хвост», невидимыми шпильками. Затем из хвоста формируется небольшой пучок, форма которого зависит от стиля вашей прически.
Как сделать прическу гейши

Потом работа идет именно с этим пучком на маковке или затылке. В пучке разделяют заднюю и переднюю половину. Если пучок образует одну массу волос, он называется «чигон». Когда основа такой прически готова, ее украшают красивыми расписными палочками или же черепаховыми гребнями, или красивыми цветами. Предпочтительнее живые цветы. Иногда используют маленькие веера. Любой из данных предметов осторожно вставляют в уже готовую прическу, на две трети погрузив их в волосы. Цветы фиксируют с помощью невидимок. Очень важно, чтобы украшений не было очень много. Как правило, гейши не носили сразу много аксессуаров. Они украшали свои волосы довольно лаконично. Главная сложность прически гейши - сохранив округлость всех уложенных прядей, не позволит рассыпаться «хвосту» в «точке». Для этого и существует специальный воск, которым обильно смазывают волосы, да еще закрепляют шпильками. Но воск и разные парикмахерские принадлежности – только лишь вспомогательная часть, нужно мастерство, которое вырабатывается годами.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости