Как делать прически с косичками

Косы и косички могут значительно разнообразить прически хозяек длинных и средних волос. Чтобы научиться такому довольно нехитрому занятию, сначала нужно отработать его самые главные приемы. Косички вполне уместны в прическах женщин разных возрастов. Это не просто традиционные увесистые толстые косы как у самых настоящих русских красавиц, но и довольно оригинальные косички, эффектно украшающие обладательниц любых волос средней длины. Разные плетеные элементы делают оригинальными вечерние прически, что достаточно уместно при создании образа невесты для свадьбы.
Как делать прически с косичками

Но нужно учитывать, что чересчур туго заплетенные косы лишают всякой возможности расчесывать волосы и массировать кожу вашей головы, что может вызывать сильное напряжение на протяжении всего дня и оказывать достаточно негативное влияние на луковицы ваших волос. Кроме этого, косички придают любой прическе четкость линий. Они позволяют эффектно зафиксировать волосы, что удобно при занятии каким-либо спортом или прогулке во время влажной погоды. Научиться делать прически с косичками не так и сложно, как можно изначально показаться. Самое главное, делать это не торопясь и постепенно. Сначала хорошо освойте один прием, отработайте его определенное время. Затем можете приступать ко второму. Перед созданием прически с косичками, внимательно прочитайте порядок всех действий, затем закройте свои глаза и представьте себе, как вы все это выполните. Через определенное время приступайте к созданию своего шедевра, при этом, не смотря в зеркало. Пусть ваши руки интуитивно работают. Чтобы плести косичку было намного легче, слегка увлажните свои волосы.
Как делать прически с косичками

Не нужно пользоваться канцелярскими резинками для фиксации волос и же другими весьма сомнительными аксессуарами. Купите безопасные и удобные для волос зажимы, заколки, шпильки. В данном процессе самое главное - не перенапрягаться. Так что не нужно спешить и настройтесь на самый хороший результат. Попробуйте сначала заплести самую обычную английскую косу, стандартно переплетая три равные пряди по направлению вверх. Затем аккуратно намотайте ее на палец и конец подогните под основание. Косу с шиньоном закрепите на затылке. «Немецкая коса» практически в точности дублирует английскую косу, но только пряди переплетаются по направлению вниз. Стандартную «французскую косу», которая считается самой популярной и сложной прической, нужно начать плести с центральной пряди, поочередно с боковых частей головы добавляя новые пряди. Прическа, которая носит название «невидимая французская коса» просто своим свободным концом загибается наверх и там закрепляется. Для торжественных случаев делают прически с косичками украшенными цветами, лентами, эффектными и красивыми заколками.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости