Как плести сенегальские косички

Сделайте свою прическу не просто модной, но также и очень удобной, создайте свой уникальный стиль – заплетите сенегальские косички. Совсем забудьте о ранних подъемах по утрам, чтобы успеть вымыть и уложить свои волосы. Плетение косичек использовалось во всем мире почти во всех культурах еще с древности. И сегодня прически в африканском стиле на самом пике моды. Сенегальские косички довольно часто называют жгутами или же канатиками. Их толщина, длина, количество и даже цвет могут быть совершенно разными, все зависит от вашей смелости и фантазии. Для плетения сенегальских косичек достаточно иметь короткие волосы (четыре-семь сантиметров), поскольку вместе с прядью ваших собственных волос вплетается еще пучок из искусственного волокна - канеколон, который достаточно удобен в работе даже для самых новичков, не имеющих никаких навыков плетения.
Как плести сенегальские косички

Можно также использовать и более тонкий материал, который называется «пони». Подобная прическа особенно хороша для сильно ломких и не густых волос. Пробуйте немного поэкспериментировать, ведь подобная прическа прослужит вам три месяца. После этого слегка подкорректируйте ее или же смените цвет искусственных прядей. Перед началом работы посетите салон и приобретите себе искусственные пряди. Их число зависит от структуры ваших волос, рассчитывайте на сто пятьдесят штук. Не забудьте также купить специальный клей для фиксации кончиков жгута. При помощи резинок или заколок разделите свои волосы на несколько зон, начните работу с одной пряди. Пучок канеколона аккуратно перегните пополам и петлей наложите на собственную прядь волос у самых корней. Сделайте четыре-пять оборотов, как в самой простой косе. Разделите свою прядь волос пополам и переложите все половинки к пряди из канеколона.
Как плести сенегальские косички

Получив две пряди смешанных волос, по отдельности скрутите их, но только в одну сторону, например, влево. Затем полученные «канатики» аккуратно скрестите в противоположную сторону, то есть вправо. Повторите данное скручивание и перекрещивание до самого кончика канеколона. Окончание сенегальского жгута закрепите специальным клеем для волос. Таким образом, у вас одна косичка готова. Продолжайте свою работу. Точно такие же действия проделайте и с остальными прядями волос. Все время старайтесь плести с одинаковым натяжением, чтобы косички смотрелись одинаково. Если вы в первый раз плетете сенегальские косички, то рассчитывайте потратить на это не меньше трех часов, в зависимости от структуры и длины волос. Потом вы непременно научитесь плести аккуратнее и быстрее.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости