Как делать детские прически самостоятельно

Большинство родителей стремятся на самом раннем периоде взросления своих детей делать им разные прически или стрижки самостоятельно. В этом совсем нет ничего предрассудительного, ведь малыши не совсем любят посещать парикмахерские – а точнее боятся. А папы или мамы сами отлично справляются с их не всегда послушными кудрями, изучая разные инструкции, как правильно делать детские прически. Самые первые уроки Итак, чтобы ваш очаровательный ребенок не ходил лохматым, нужно хотя бы знать азы парикмахерского искусства. Умение стричь волосы – это наука не совсем сложная. Освоить ее могут все, кто хочет. Для этого нужно купить хорошие ножницы, тонкую расческу с узкой длинной ручкой. Мальчиков нужно стричь по мере отрастания их кудрей. Перед манипуляциями с ножницами волосы немного увлажняются, расчесываются и потом уже стригутся.
Как делать детские прически самостоятельно

Методик стрижки в таком случае существует несколько:
• первая – это снимаются только лишь лишние сантиметры на кончиках волос. Это самая легкая техника: с помощью расчески аккуратно придерживаются края прядей и ножницами полностью отрезаются. И так по всей голове. Если у мальчика достаточно длинные волосы, тогда, чтобы не было неровностей, затылочная часть волос делится на четыре части. Первых две закалываются наверху, и работа производится по нижним прядям. Потом верхняя полностью сравнивается с нижней и подравнивается.
• вторая – эта наиболее сложная, практически профессиональная. Расческой аккуратно поднимаются пряди прямо снизу затылка и по линии расчески снимаются. Таким образом, нужно продвигаться к середине затылка. Потом под такую основу стрижется полностью весь затылок, виски. Конечно, лучше всего данную технологию увидеть самому. В Интернете есть видео, как правильно делать детские прически. Можно это видео скачать и на демонстрационном примере освоить парикмахерскую технику.
Как делать детские прически самостоятельно

Девочек тоже можно стричь дома, применяя эти две методики, или же дать волосам малышки отрасти. А длинные локоны очень легко собираются в «хвост» или же плетутся в косички. Но как советуют многие косметологи и парикмахеры, увлекаться очень тугими косами и сложными прическами не рекомендуется. Детские волосы можно легко повредить, они будут очень быстро сечься и болеть. Объемные шевелюры, чтобы они не мешали детям, нужно постоянно собирать в жгутики или хвостики. На каждый день подойдет коса, она менее травматична для волос ребенка. Также неплохо использовать заколки и обручи, а вот резинки лучше применять как можно реже. Не нужно забывать и о шпильках, и невидимках — это хорошие средства для укладки более длинных прядей.


Нравится





Поиск

Введите фразу для поиска:

Наши гости